Ecke Hansaring

ECKE HANSARING #152 – Mit Trauben und Gesöff

| Moritz Janowsky, Michael Cremann |

Geschätzte Lesezeit: 1 Minuten

Ausschweifendes Mahl, Fresko aus Herculaneum | Gemeinfrei

Während unsere Redakteure Michi und Moritz in Folge 150 am eigenen Leib erfahren mussten, was bei den Menschen im Frühmittelalter auf den Tisch kam, betrachten sie in der heutigen Episode aus den sicheren Wänden ihres virtuellen Studios die Esskultur im alten Rom. Denn von einer Kultur des Essens kann hier ohne Zweifel gesprochen werden, galt es doch als besonders köstlich, wenn der Gourmet nicht mehr erkennen oder schmecken konnte, was er da überhaupt auf dem Teller hat. Dazu gab es jede Menge Honigwein. Es ist angerichtet und wir wünschen viel Spaß beim Zuhören.

Über "Ecke Hansaring"

Gefährliches Halbwissen und große Persönlichkeiten. Dafür steht Ecke Hansaring! Und die Rede ist dabei nicht von unseren beiden Redakteuren Michi und Moritz, sondern von Maria Theresia oder dem sagenumwobenen Graf Dracula. Geschichte in spannend, mit einer gehörigen Priese schwarzem Humor – nicht mehr und nicht weniger.

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Moritz Janowsky

Studiert Film an der FH-Dortmund, wird im Team auch gerne als "Podcastonkel" bezeichnet und knipst ab und zu ein paar bunte Bilder.

Michael Cremann

Ist meist dort zu finden wo die laute Musik für andere klingt wie ein Autounfall. Hängt hinter der Kinokasse herum oder gibt Führungen durch Münsters Ruine Nummer eins. Dazu wird noch getanzt und wenn dann noch Zeit ist, Geschichte und Archäologie studiert.

Ausschweifendes Mahl, Fresko aus Herculaneum | Gemeinfrei

ECKE HANSARING #152 – Mit Trauben und Gesöff

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